+1°
Сообщить новость

Убийц фельдъегерей приговорили к пожизненному сроку и 16 годам

10.02.2016 15:59

Поделиться
Отправить
Отправить

Сегодня в Челябинском областном суде огласили приговор братьям Андрею и Александру Самохваловым, которые обвинялись в убийстве двух фельдъегерей и хищении 52,7 миллионов рублей. сообщает "Телефакт.ру".
Установлено, что 21 февраля прошлого года братья пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Александр Самохвалов работал в спецсвязи (на момент преступления находился в отпуске), поэтому один из сотрудников, дежуривший в тот день, Владимир Скиданов спокойно открыл дверь охраняемого объекта. Его ранее судимый Андрей Самохвалов расстрелял в комнате отдыха. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина.
Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги - 52,7 миллиона рублей.
Суд назначил Андрею пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима, Александру 16 лет колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда взыскано более пяти миллионов рублей,

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?