Угарный смог задушил челябинцев
+16°
Сообщить новость
10.02.2016 09:13

Угарный смог задушил челябинцев

Рейтинг:

Вчера вечером в Челябинске установился густой смог - сильный запах гари не давал вздохнуть не то чтобы полной грудью, а хотя бы нормально дышать.
Смог наблюдали жители Ленинского района, района вокзала и многие другие жители.
Так, в «Областную экологическую приемную» поступило 92 звонка с жалобой на загрязнение атмосферного воздуха. В основном жалобы поступали с поселка Роза, Новосинеглазово, Октябрьский, Ленинского района.
"Граждане жалуются на удушливый запах гари и наличие дыма со стороны Коркинского разреза."- рассказал член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, директор БЭФ "Моя планета" Виталий Безруков, - мы выехали на место и обнаружили сильное задымление на угольном разрезе, возникшее в результате горения угля с северо-восточной части борта. Сейчас при южном ветре весь дым идет на Челябинск с южным ветром!»
Также сегодня утром, в «Областную экологическую приемную» обратились жители поселка Старокамышинск и Бажово с жалобами на сильное задымление и запах. Граждане утверждали, что дым шел со свалки Старокамышинска, и, что на свалке часто работают бездомные и нелегалы, которые греются путем разведения костров на свалке. На данный момент поступило 21 сообщение.
Напомним, что общественная экологическая приемная доступна по телефону 8-800-500-41-91 (звонок бесплатный). 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей