Взятку врачу дали из-за неосторожного выстрела
+4°
Сообщить новость
10.02.2016 14:47

Взятку врачу дали из-за неосторожного выстрела

Коркинский суд вынес приговор по делу о взятке врачу

Рейтинг:

 Приговором Коркинского городского суда (Челябинская область) Борис Носикоский признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника. В свою очередь Игорь Подвойский признан виновным в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие
По сообщению пресс-службы прокуратуры области,
в суде было установлено, что Носиковский, совершив по неосторожности выстрел из охотничьего ружья и причинив при этом гражданину ранение правой голени, через второго нынешнего подсудимого дал взятку врачу в 10000 рублей за сокрытие информации от правоохранительных органов о поступлении пациента с огнестрельным ранением.
Врач, получивший взятку, осужден ранее.
Признав подсудимых виновными, Коркинский городской суд Носикоскому назначил наказание в виде сорокакратной суммы взятки в размере 400000 рублей в доход государства, Подвойскому - в виде тридцатикратной суммы взятки в размере 300000 рублей в доход государству.
Приговор еще не вступил в силу, обжалуется сторонами.
Ранее уже на уровне Госдумы обсуждался вопрос о непомерно высоких суммах штрафов, которые многие из взяткодателей и взяткополучателей оказывается не в состоянии оплатить. Однако пока, как видим, эта практика продолжает действовать.

435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей