11.02.2016 17:04

CHELоВЕК ТЕАТРА. Открытие фестиваля состоится в конце февраля

Рейтинг: 0
CHELоВЕК ТЕАТРА. Открытие фестиваля состоится в конце февраля

Сегодня в Челябинске состоялась пресс-конференция, посвященная открытию IV Международного театрального фестиваля-лаборатории спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА».Участие приняли председатель городской Думы Станислав Мошаров, начальник Управления культуры администрации города Челябинска Дмитрий Назаров, художественный руководитель фестиваля Евгений Гельфонд и директор фестиваля Виталий Богверадзе.

Фестиваль проходит при поддержке Главы города и Челябинской городской Думы. Ее Председатель Станислав Мошаров лично курирует фестиваль.
«Я очень рад объявить о скором открытии IV международного фестиваля театров малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». В этом году мы получили небывалое количество заявок, это говорит о востребованности фестиваля, об актуальности формата. За четыре года в Челябинске побывали многие театральные коллективы со всей страны и из-за зарубежья. Неизменным остается высокий уровень организации, качество спектаклей и большой зрительский интерес», - отметил Станислав Мошаров.
 
Директор фестиваля Евгений Гельфонд рассказал, что в этом году заявки на участие в челябинском фестивале подавали театры из Италии, Хорватии, Чехии, Словакии, Сербии. Но принять участие в фестивале они не смогли по финансовым причинам. Тем не менее в программу IV фестиваля вошли спектакли, заслуживающие большого внимания как зрителей, так и критиков. В афише фестиваля – спектакли-лауреаты и номинанты театральных премий, в том числе «Золотой маски» и «Серебряного витязя». Свои работы привезут театры из Москвы, Перми, Вологды, Астрахани, Казахстана, Татарстана, Узбекистана и Башкортостана.
 
«В этом году будет выходить ежедневная газета с отчетами по каждому фестивальному дню. К обсуждению спектаклей в этом году подключится и блогосфера. Кроме того, гости и участники фестиваля совершат экскурсию в город Златоуст. Но основной формат фестиваля останется прежним – каждая постановка будет разбираться и обсуждаться авторитетными критиками. Ведь челябинский фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» - единственный фестиваль-лаборатория, который дарит критикам и театралам возможность прямого и открытого профессионального диалога», - сказал Виталий Богверадзе.
«CHELоВЕК ТЕАТРА» ждет челябинских зрителей с 26 февраля по 03 марта 2016 г.
 
478

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей