Горячую линию по капремонтам атаковали южноуральцы
-8°
Сообщить новость
11.02.2016 12:54

Горячую линию по капремонтам атаковали южноуральцы

Рейтинг:

Около 750 южноуральцев обратились на «горячую линию» по компенсациям за капремонт только в министерство социальных отношений Челябинской области за две недели, сообщает пресс-служба минсоца.
Специалисты отвечают на звонки граждан, касающиеся порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки. С 1 января 2016 по закону выплата компенсации платы за капремонт положена южноуральцам старше 70 лет, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам и их семьям. По словам начальника управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Любови Истоминой граждане активно интересуются своими правами и условиями получения компенсаций: «С момента начала работы «горячей линии» в министерстве на нее обратились 743 южноуральца. Чаще обращаются челябинцы старше 70 лет. Они узнают, каким образом будет происходить расчет, какие документы необходимы, компенсируют ли оплату взносов за все месяцы или только частично». Полный список телефонов «горячей линии» во всех муниципальных образованиях размещен на сайте министерства. http://minsoc74.ru/telefony-goryachey-linii-0
В настоящее время в городах и районах Челябинской области проходят встречи ветеранского актива. На них подробную информацию вместе с памятками раздают представители областного совета ветеранов и управлений социального развития. Для наглядности эксперты рассчитали сумму компенсаций для каждой категории льготников в зависимости от возраста, состава семьи, доли собственности.
Напомним, что 50-ти процентную компенсацию от фактических начислений взноса на капитальный ремонт получат инвалиды I и II группы, дети инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов.
50-ти процентную компенсацию за оплату на капитальный ремонт получат неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70 лет.
100 процентная компенсация за взнос на капремонт предусмотрена для неработающих граждан старше 80 лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?