Летящий метеорит запечатлели на почтовом штемпеле
+23°
Сообщить новость
11.02.2016 11:36

Летящий метеорит запечатлели на почтовом штемпеле

Рейтинг:

15 февраля начнет действовать штемпель специального гашения «15.02.2013. Падение метеорита». Об этом сообщает пресс-служба Почты России.
В верхней части штемпеля расположен абрис панорамы набережной реки Миасса с узнаваемыми зданиями концертного зала им. С.С. Прокофьева, театра оперы и балета им. М.И. Глинки, бизнес-центра «Челябинск-СИТИ» и краеведческого музея. На их фоне изображен след летящего метеорита. Также на штемпеле зафиксированы дата и событие, благодаря которому весь мир узнал Челябинск с новой стороны, – «15.02.2013 Падение метеорита».
«Челябинский метеорит очень популярен; этот штемпель ждали не только южноуральские филателисты и посткроссеры, но и коллекционеры из других регионов. Поэтому было принято решение сделать штемпель переводным. Это значит, что поставить его оттиск на корреспонденции можно в любой день, в отличие от спецштемпелей с фиксированной датой, период действия которых ограничен», – отметил директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.
Первое гашение штемпелем «Падение метеорита» состоится 15 февраля в 13:00 часов в западной башне (цокольный этаж) Челябинского государственного краеведческого музея (ул. Труда, 100); с 14:00 часов штемпель будет находиться в окне № 1 центрального отделения почтовой связи Челябинска (пр. Ленина, 64). В дальнейшем погасить любую корреспонденцию специальным штемпелем можно будет в отделе филателии центрального почтового отделения южноуральской столицы. 

Теги: метеорит
355

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей