11.02.2016 07:25

Нэлли Моэн Локко с нетерпением ждет старта в CОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЕ

Рейтинг: 0
Нэлли Моэн Локко с нетерпением ждет старта в CОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЕ

Совсем немного остается до старта этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс, который примет ГЛК «Солнечная долина». В статусе лидера текущего розыгрыша Кубка мира у женщин в Миасс приедет француженка Нэлли Моэн Локко. На ее счету также победа в прошлогоднем розыгрыше Кубка мира, два серебра чемпионатов мира-2011, -2015 и 15 попаданий на пьедестал в отдельных стартах Кубка мира.

По словам  Нэлли, она в хорошей форме подошла к началу сезона, что и стало залогом ее успеха. Прошлый год у француженки получился удачным – завоевала Хрустальный глобус. Правда, в каждом отдельном старте постоянно была второй. Теперь ее основная цель – выигрывать или показывать стабильно высокие результаты.

– Что же касается «Солнечной долины», то мне просто не терпится выступить на новой для меня трассе, – говорит лидер Кубка мира. – Российская сноубордистка Мария Васильцова показывала мне фотографии из «Солнечной долины» и рассказывала, что у вас бывает холодно. Мне очень приятно открывать для себя новые трассы. А еще я слышала, что в этом уголке России очень душевные люди. Рада что молодая Мария Васильцова уже успела заявить о себе. Она завоевала бронзу в Монтафоне, а в Фельдберге дважды доходила до малого финала. В нашей компании появилась еще одна очень сильная сноубордистка. Также я очень рада за Николая Олюнина, который сейчас возглавляет Кубок мира. У него очень хорошая техника!
Спортсменка не боится уральских морозов, но опасается за поломку чувствительного к холоду инвентаря. Чтобы привыкнуть к новой трассе, опытной Локко обычно хватает визуального анализа и дня тренировки. А к стадии плей-офф она подходит уже во всеоружии.

–В нашей дисциплиневесьма острая конкуренция, – отмечает Нэлли. – Очень сильной вернулась в Кубок мира олимпийская чемпионка Ева Самкова. Грозным соперником была и остается четырехкратная чемпионка мира американка Линдсей Джакобеллис. Итальянка Микаэла Мойоли и моя подруга по команде Хлоя Треспёш – молодые спортсменки, которые тоже могут показывать очень высокие результаты.
674

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей