Пять килограммов взрывчатки и реактивы нашли в квартире саентолога

Силовики в Магнитогорске Челябинской области задержали 49-летнего местного жителя, который организовал лабораторию по производству взрывчатых веществ в жилом доме.
11 февраля 2016
У подозреваемого изъяли пять килограммов взрывчатки, а также 50 килограммов реактивов, необходимых для производства. Помимо этого, в квартире обнаружена саентологическая литература. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.
Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».
«В квартире «умельца» найдена саентологическая литература. В последнее время правоохранительные органы сталкиваются с проникновением этого заокеанского учения во все более широкие слои общества. Оперативники не исключают, что саентология, пришедшая в Россию из США, также известная как «наука о разуме», внушающая адептам мысль «о всемирном заговоре против них и чувстве своей избранности», послужили металлургу ориентиром в желании «подмять под себя мир» преступным путем», - сообщила пресс-служба управления ФСБ Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?