РМК внедрит новые технологии. Благодаря льготному кредиту по госпрограмме от Росэксимбанка

Хорошая новость для Челябинской области.
11 февраля 2016
РМК внедрит новые технологии. Благодаря льготному кредиту по госпрограмме от Росэксимбанка
Росэксимбанк предоставил льготный кредит в рамках государственной программы «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», организованной при поддержке Министерства промышленности и торговли России. Получателем льготного кредита стало ЗАО «Русская медная компания». В конце прошлого года была открыта кредитная линия с лимитом финансирования 40.000.000 долларов США сроком на два года. Заемные средства один из лидеров российской цветной металлургии направит на финансирование производства высокотехнологичной медной катанки для последующего экспорта.

Сделка стала знаковой для Росэксимбанка и для Русской медной компании. Заместитель председателя правления Росэксимбанка Константин Аксенов уже вручил памятный сувенир вице-президенту Русской медной компании по финансам и экономике Максиму Щибрику. Это произошло вчера в рамках выездной сессии Петербургского экономического форума в Екатеринбурге.

Ранее Росэксимбанк поддержал такие значимые проекты, как сотрудничество России и Эквадора в сфере электроэнергетики, поставки гражданской авиации на Кубу, финансирование поставок вагонов для метрополитена Венгрии. Как правило речь идет, как мы видим, о самых современных, конкурентоспособных на мировом уровне технологиях в российской промышленности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?