11.02.2016 14:16

Тракторист повредил колено женщине

Рейтинг: 0

В Увельском районном отделе судебных приставов Челябинской области было исполнено судебное решение о взыскании с местного жителя 50 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу своей односельчанки.
Мужчина в 2014 году, двигаясь на тракторе возле ворот своего участка задним ходом, наехал на проходившую мимо женщину, которая в результате наезда была госпитализирована с повреждением коленного сустава и перенесла две операции. Экспертиза показала, что здоровью пострадавшей был нанесен вред средней тяжести. По факту ДТП было возбуждено административное дело по ст. 12.24 КоАП РФ, виновник был наказан лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Суд постановил взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.
Исполнительное производство было возбуждено 30 декабря. Должник в начале февраля явился по вызову, ознакомился со всеми процессуальными документами и сообщил, что всей суммы на погашение морального вреда у него нет, но он официально работает, получает зарплату, поэтому пусть взыскание идет частями. Поскольку должники, виновные в совершении ДТП с причинением морального вреда, могут попасть под ограничение специальных прав, то судебные приставы предупредили о возможном применении такой меры, если он не приложит усилий для скорейшего и полного погашения задолженности.
Мужчина очень внимательно прочитал документ, расписался, в задумчивости покинул отдел, но уже через пару часов вернулся к судебным приставам с деньгами. По его словам, он не стал испытывать судьбу второй раз, поскольку только что закончился срок лишения прав, назначенный судом за совершение в 2014 году ДТП. Он собирается вернуться на свою работу, где трудился трактористом-механизатором и откуда с лишением прав вынужден был перевестись. Смена трудоустройства привела к потере в зарплате, поэтому повторно лишиться права управлять транспортными средствами он категорически не хочет, что и подтверждает готовностью полностью погасить долг.
Деньги уже перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей