В огне погибли ребенок и двое пенсионеров
+10°
Сообщить новость
11.02.2016 08:25

В огне погибли ребенок и двое пенсионеров

Рейтинг:

С начала февраля в огне погибли трое южноуральцев - трехлетний ребенок, мужчина и женщина.
Как сообщает ГУ МЧС по Челябинской области, две смерти произошли 1 февраля. Тогда погиб ребенок и пенсионер. Утром на пульт диспетчера 6 отряда поступило сообщение о пожаре в поселке Грознецкий Еткульского района по улице Мира. Когда огнеборцы прибыли на место, пламенем был объят весь дом и уже обрушилась кровля. После отключения электричества огнеборцы приступили к тушению. Хозяин дома 1950 года рождения находился на улице, с его слов внутри дома находился его внук, трехлетний малыш. Пенсионер рассказал, что вышел ненадолго из дома, оставив ребенка внутри. После того, как вернулся, увидел, что дом весь в огне. Проникнуть внутрь уже было не возможно, мужчина сразу же вызвал пожарных. Из-за сильных завалов погибшего ребёнка долго не могли найти. Причиной этой огненной трагедии, по предварительным заключениям специалистов, стало неосторожное обращение с огнём.
Уже в Коркинском районе в поселке Роза пытались спасти мужчину. Неравнодушные соседи, увидев дым из-под крыши дома по улице Донской, вызвали пожарных. В доме было сильное задымление. После проведенной разведки пожарных практически у выхода пожарные обнаружили тело мужчины 1934 года рождения. Со слов соседей, погибший пенсионер вел здоровый образ жизни, не злоупотреблял ни курением, ни алкоголем. Мало с кем общался и практически никого не впускал в свой дом. Скорее всего, в силу своего возраста, не успел вовремя сориентироваться и выбежать на улицу. Причиной смерти, по заключению медиков, стало отравление продуктами горения. А предположительной причиной пожара, по заключению лабораторных экспертов, – короткое замыкание электропроводки.
В минувшее воскресенье в поселке Первомайском Коркинского района на пожаре погибла пожилая женщина. Случайные прохожие увидели дым, идущий из дома по улице Челябинской. Начали стучаться в окна и двери, но никто не открывал. Мужчины вызвали пожарных, но дым уже заполнил весь дом. К сожалению, пожарные не смогли спасти жизнь пенсионерки: женщина отравилась продуктами горения. В данном случае недобрую службу хозяйке сослужила печка – ее неисправность и послужила причиной огненной беды. 

399

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей