Вещи покупателей воровал в торговых центрах
-4°
Сообщить новость
11.02.2016 11:29

Вещи покупателей воровал в торговых центрах

Рейтинг:

В Челябинской области сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в совершении краж из торговых центров.
На пульт дежурного Отдела вневедомственной охраны по Магнитогорску поступило сообщение о том, что в одном из торговых центров, расположенных в Орджоникидзевском районе, сработала тревожная кнопка. Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны.
Администратор торгового центра сообщила полицейским, что пожилая женщина положила в ячейку для хранения свою сумку, а после посещения магазина она обнаружила, что ячейка вскрыта, а сумки с личными вещами нет. Установить и задержать подозреваемого помогла запись с камеры видеонаблюдения. В ходе осмотра близлежащего жилого сектора внимание полицейских привлек схожий по приметам с подозреваемым мужчина, который озирался по сторонам, заметно нервничал, а завидев патрульный экипаж, попытался скрыться.
Подозреваемый, ранее не судимый мужчина 1984 года рождения, был задержан и доставлен в отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску. Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению аналогичной кражи в этот же день в одном из торговых центров.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги: кража вещи
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?