12.02.2016 16:28

Карантин в Челябинске снят

Рейтинг: 0

В связи со снижением роста заболеваемости гриппа и ОРВИ в Челябинске снят карантин. Соответствующее распоряжение подписано Главой города Челябинска Евгением Тефтелевым.
Заболеваемость в городе пошла на спад. Решением городского штаба по гриппу и ОРВИ с понедельника, 15 февраля, учащиеся вновь приступят к образовательному процессу. Однако рекомендовано продолжить соблюдение масочного режима в учреждениях здравоохранения, культуры, торговли и транспорта. В садиках будет продолжен прием детей в группы после прохождения утреннего фильтра.
Большая просьба к родителям внимательно следить за состоянием своих детей. При первых признаках болезни необходимо оставлять ребенка дома, вызывать врача и оформлять больничный лист. Сотрудники Роспотребнадзора и Росздравнадзора будут выходить с проверками во все учреждения. В случае выявления больных детей в коллективах, родителей попросят их забрать. Чтобы удостовериться в соблюдении мер профилактики, проверяющие также придут с инспекцией в организации сферы здравоохранения, культуры, торговли и другие организации.
По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Раисы Косаревой, за прошедшую неделю в Челябинске было зарегистрировано 20 тысяч 226 случаев ОРВИ и гриппа. Это меньше, чем на предыдущей неделе. Специалисты отмечали снижение заболеваемости среди школьников на 32% и детей 3-6 лет на 11%. Среди взрослых наблюдался прирост заболеваемости на 15%.
«За четыре дня текущей недели снижение заболеваемости в целом по населению составило 28,3%, – отметила Раиса Рафаэльевна. – В том числе снижение заболеваемости среди школьников составило 40%, детей 3-6 лет – на 23%, детей до 2 лет – на 17% и взрослых – в на 30%».
Количество случаев по дням также снижается. Если число заболевших за первый день текущей недели составляло 3170 случая, то вчера – 2 тысячи 192.
Начальник Управления здравоохранения Наталья Горлова подтвердила слова своей коллеги. На госпитализацию в лечебные учреждения поступает значительно меньше пациентов. В настоящий момент в больницах находится на долечивании 866 человек. Продолжается мониторинг наличия лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Они имеются в достаточном количестве.
Карантинные мероприятия по гриппу в медицинских и социальных учреждениях закрытого типа продолжаются. 

444

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей