Наркоторговцы с девушкой-главарем осуждены на четверть века
+18°
Сообщить новость
12.02.2016 11:32

Наркоторговцы с девушкой-главарем осуждены на четверть века

Рейтинг:

В Златоустовском городском суде Челябинской области вынесен обвинительный приговор лидеру и участникам группировки, сбывавшим «дизайнерскую синтетику» на территории Златоуста, Миасса и Челябинска.
Организатором и лидером преступной группы являлась 29-летняя уроженка Златоуста. Находясь в декрете, она решила обеспечить достойное содержание ребенка и мужа за счет средств от продажи синтетических наркотиков. При формировании криминальной наркосети молодая женщина использовала навыки, которые получила на должности помощника руководителя инвестиционной компании до ухода в декретный отпуск.
Внутри группировки были строго распределены обязанности ее пятерых пособников, один из которых не достиг совершеннолетия. Они отвечали за доставку, бесконтактный сбыт в тайники-«закладки» заранее расфасованных наркотиков на конкретных территориях Златоуста, Миасса и Челябинска.
Лидер ОПГ, используя анонимные возможности интернета и электронных платежных систем, под именем «Максим» приобретала партии наркотиков и принимала платежи от покупателей. Она же выплачивала вознаграждение участникам группы и обналичивала деньги для личных нужд.
У себя дома, в пригороде Челябинска, купленные наркотики женщина увеличивала в объеме за счет различных примесей и расфасовывала для последующей торговли. Другим участникам ОПГ наркотики передавались посредством тайников. Сомнительной визитной карточкой группы являлось добавление в смесь наркотиков шерсти любимой кошки «Максима».
Несмотря на принимаемые меры конспирации, все участники группировки и ее глава были задержаны с поличным сотрудниками наркоконтроля.
Непосредственно при задержании преступников было изъято более 230 грамм синтетических наркотиков, приготовленных для сбыта. Также в ходе расследования уголовного дела были собранны доказательства легализации лидером ОПГ денежных средств от сбыта наркотиков на сумму 2 млн. рублей.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении «Максима» и ее подельников, в начале февраля текущего года вынес обвинительный приговор. Четверо преступников, включая главаря группы, в совокупности получили свыше 24 лет лишения свободы. Еще одной 22-летней участнице группировки, учитывая помощь, которую она оказала следствию, суд назначил условное наказание. 

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей