Полицейские обстреляли ВОЛГУ в погоне
+19°
Сообщить новость
12.02.2016 14:15

Полицейские обстреляли ВОЛГУ в погоне

Рейтинг:

Пьяного водителя догоняли полицейские Челябинской области.
Вечером 11 февраля в отдел полиции поступило сообщение очевидцев о том, что на 29 км. автодороги «Чебаркуль-Уйское» автомашина «Волга» съехала в кювет.
К месту происшествия направился экипаж ДПС на патрульном автомобиле «Лада Гранта». Уже на 27 км. автодороги «Чебаркуль-Уйское» навстречу сотрудникам полиции встретился автомобиль «ГАЗ 3110», покрытый снегом. Организовав преследование автомашины, сотрудники ДПС при помощи громкоговорителя потребовали водителя остановиться, но «Волга» продолжила движение, увеличив скорость. Неоднократные требования полицейских об остановке водитель игнорировал.
Как сообщает пресс-служба главка, сотрудники ДПС, предупредив автолюбителя о применении оружия, произвели предупредительный выстрел в воздух. Водитель проигнорировал и это. Тогда, полицейские произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля, от чего водитель только снизил скорость, но не остановился. Полицейские, учитывая возможное состояние алкогольного опьянения водителя и наступление опасных последствий для граждан, перегородили своим патрульным автомобилем въезд в село Кундравы. Правонарушитель продолжил движение в сторону Сарафаново.
Сотрудниками полиции было принято решение произвести еще несколько выстрелов, после того, как пулями был поврежден радиатор автомобиля, он остановился. За рулем автомобиля оказался житель Сарафаново, 1994г.р. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе по линии ГИБДД. В мае 2015г. водитель автомашины «ГАЗ 3110» уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления.
В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности по ст.19.3 КРФобАП за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Он помещен в камеру для административно задержанных лиц.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей