Полицейский с другом осужден за мошенничество
-17°
Сообщить новость
12.02.2016 10:56

Полицейский с другом осужден за мошенничество

Рейтинг:

В Челябинской области осуждены бывший сотрудник полиции Владимир Волков и житель Магнитогорска Сергей Крымовский, по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Следствием и судом установлено, что Волков в октябре 2015 года предложил через Крымовского трем жителям Магнитогорска выплатить ему 1,5 млн. рублей за содействие в переквалификации их преступных действий на уголовную статью с меньшим наказанием, что не входило в его служебные полномочия. Через Крымовского ему было передано 500 тысяч рублей под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу. Осужденные в ходе расследования уголовного дела признали вину в совершении преступления.
Троим оплатившим органами следствия предъявлено обвинение в мошенничестве при отчуждении земельного участка, находившегося в муниципальной собственности.
Приговором суда Волкову и Крымовскому назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года и 2 года 5 месяцев. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?