Полицейский сдал торговцев оружием силовикам
-5°
Сообщить новость
12.02.2016 09:00

Полицейский сдал торговцев оружием силовикам

Рейтинг:

В Челябинской области сотрудники и спецназ пограничного управления ФСБ региона обезвредили сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия. Сообщает пресс-служба УФСБ Челябинской области.
Из незаконного оборота изъято 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, 5 единиц холодного оружия и около 3, 5 тысяч патронов различного образца и калибра.
У криминальных оружейников имелись как штатное боевое оружие, так и переделанные сигнальные и травматические модели.
В преступную группировку входили 6 человек, среди которых были хранители-сбытчики, в том числе сотрудник полиции, изготовители и покупатели из числа местных жителей. Группировка имела доступ к производственной базе одного из местных предприятий, что позволяло ей использовать заводское оборудование для производства и переделки оружия.
Криминальный бизнес был поставлен на поток, двоих покупателей удалось задержать во время сделки с хранителем огнестрельного арсенала.
Раскрыть преступление помог сотрудник районного отдела МВД, который признался в краже боеприпасов из оружейной комнаты. Операцию провели сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, после проведения экспертизы оружия будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают в УФСБ Челябинской области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?