Сжег авто ради любопытства
+6°
Сообщить новость
12.02.2016 16:03

Сжег авто ради любопытства

Рейтинг:

Следственным управлением Челябинска задержанному за серию поджогов автомобилей предъявлено обвинение.
Как сообщалось ранее в ночь на 5 февраля во дворе дома по улице Кыштымская, 10 произошло возгорание автомобиля «Рено – Меган». Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что причиной возгорания стал поджог. Ущерб составил 350 000 тысяч рублей.
Тщательно обследовав место происшествия и записи камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что неустановленное лицо совершало неоднократные попытки поджечь переднее левое колесо со стороны водителя и в итоге подожгло его, отчего загорелась вся автомашина.
5 февраля в отделе по расследованию преступлений на территории Отдела полиции «Курчатовский» СУ УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников Отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по г. Челябинску по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан жительЧелябинска, 1991года рождения, который признался в совершении поджога. Как пояснил задержанный, он находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил данное деяние, чтобы посмотреть, как будет гореть автомобиль.
10 февраля подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
11 февраля 2016 года обвиняемому, по ходатайству следователя, судом Курчатовского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей