-2°
Сообщить новость

Война в Сирии неизбежна

13.02.2016 13:02

США планируют вторжение в Сирию

Поделиться
Отправить
Отправить

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил вводом в Сирию американских сухопутных войск. "Если Асад (президент Сирии ) не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим", - сказал Керри в интервью базирующемуся в Дубайе Orient TV.
Президент США Барак Обама в своих выступлениях неоднократно исключал ввод американских войск на сирийскую территорию, однако Саудовская Аравия и некоторые ее ближневосточные союзники уже заявляли, что готовы к такому шагу.
Президент России Владимир Путин неоднократно призывал к прекращению огня в Сирии и проведению полномасштабных переговоров между воюющими сторонами.

Россия не планирует со своей стороны наземной операции. Но российская авиация регулярно наносит воздушные удары в Сирии. При этом власти России говорят, что наши самолеты бомбят позиции ИГ (запрещенная в России организация), а страны Запада полагают, что Россия прежде всего помогает Асаду в борьбе с умеренной сирийской оппозицией, солдаты которой главным образом и становятся целью российских самолетов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?