Запрещенный профсоюз продолжает работу на Урале

Мятежный профсоюз не намерен прекращать работу. Несмотря на решение суда
13 февраля 2016

На Урале скандал. Прокуратура Челябинской области сообщила, что областной суд запретил работу межрегионального межотраслевого профсоюза "Содружество". Пресс-служба прокуратуры отмечает, что проверкой установлено, что Челябинским областным отделением межрегионального межотраслевого профессионального союза «Содружество» в нарушение Конституции России, а также требований федеральных законов «Об общественных объединениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» на системной основе допускались факты осуществления деятельности, не отвечающей целям создания профсоюза как общественного объединения по представительству и защите социально-трудовых прав и интересов его членов.
Зачастую, вместо защиты трудовых прав работников, профсоюзной организацией, по данным прокуратуры, осуществлялось вмешательство в деятельность различных органов и коммерческих организаций, незаконно распространялись персональные данные граждан.
По фактам нарушения закона в адрес председателя профсоюза внесено представление. За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, судом председатель профсоюза «Содружество» привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ.
Вместе с тем, нарушения закона не устранены, что послужило основанием для обращения прокурора области Александра Кондратьева в Челябинский областной суд с заявлением о запрете деятельности профсоюза «Содружество».
Решением областного суда требования прокурора удовлетворены.

Конкретные факты, ставшие основанием для запрета на работу "Содружества" на Урале, прокуратурой не озвучены.
В то же время "Содружество" не намерено сдаваться. Председатель профсоюза Вадим Порхаев на странице челябинского отделения профсоюза в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что вместо ликвидированных отделений создано отделение профсоюза по Уральскому федеральному округу.
Как отмечает Порхаев, новая структура, созданная по УрФО, «продолжит отстаивать социально-трудовые и иные права членов профсоюза», но теперь уже на уровне округа. Также указывается, что решение о закрытии филиалов принято руководством профсоюза еще 14 декабря прошлого года.
Порхаев заявил, что если филиалы «Содружества» будут созданы в половине регионов, то можно будет подавать документы на регистрацию партии.

13 февраля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?