Беженцы заполонят Россию
-11°
Сообщить новость
14.02.2016 16:48

Беженцы заполонят Россию

Сирийские беженцы угрожают России

Рейтинг:

Беженцы из Сирии и Ирака, создавшие столько проблем в последний год Европе, могут теперь пойти в Россию. О такой перспективе предупредил президент Финляндии Саули Нийнисте. Перспектива может стать реальностью, если Турция закроет для беженцев свои границы. Для Турции, куда прибыло уже около двух миллионов беженцев из стран, ставших ареной боевых действий, проблема стала более, чем актуальной. На фоне резко осложнившихся отношений с Россией Турция вполне может пойти на закрытие границ. И тогда, как заметил финский президент Россия может стать второй Турцией.
Мигранты, которые раньше следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Нийнисте ожидает, что все больше беженцев будут приезжать также в Финляндию, Эстонию и Латвию.
Поток ближневосточных беженцев растет на юге российской Мурманской области на границе с Финляндией. Беженцам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Этим способом успели воспользоваться тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области. По некоторым данным, беженцы покупают вскладчину старые автомобили и в них дожидаются своей очереди у КПП.
Вряд ли к сирийским и иракским беженцам власти России будут так же благосклонны, как к беженцам с юго-востока Украины.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?