18 мигрантов обманули мошенники
+22°
Сообщить новость
15.02.2016 11:20

18 мигрантов обманули мошенники

Рейтинг:

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Кузнецова и Евгения Стадниченко, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
По версии следствия с января по май 2013 года Кузнецов решил создать организованную группу с четким распределением ролей для совершения хищения денег путем обмана, принадлежащих иностранным гражданам и для организации их незаконного пребывания в Российской Федерации.
C данной целью, Кузнецов вовлек в преступную деятельность своего знакомого Стадниченко и неустановленных следствием лиц. После чего соучастники получили поддельные оттиски штампов УФМС России по Челябинской области, а Кузнецов, представившись сотрудником УФМС России по Челябинской области, нашел посредников для поиска иностранных граждан, нуждающихся в получении разрешения на временное проживание, введя их в заблуждение относительно подлинности вышеуказанных оттисков штампов и печати.
Иностранные граждане, нуждающиеся в получении разрешения на временное проживание сроком на 3 года, будучи введенными в заблуждение посредниками относительно того, что указанная процедура по получению разрешения на временное проживание носит законный характер, передавали свои документы, а также денежную сумму, которую на своё усмотрение устанавливал Кузнецов в размере от 30 до 40 тыс. рублей в зависимости от материального положения иностранца.
При получении от мигрантов необходимых документов Кузнецов выдавал копию поддельного заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы.
Затем Кузнецов и Стадниченко проставляли в заграничных данных паспортах поддельные оттиски штампов УФМС России по Челябинской области, якобы позволяющие проживать на территории Челябинска на протяжении трёх лет.
Полученные деньги Кузнецов распределял между участниками преступной группы.
Таким образом с мая 2013 по сентябрь 2014 соучастники организовали незаконное пребывание в Российской Федерации на территории Челябинска 18 иностранных граждан их Узбекистана, Таджикистан и Кыргызстана, совершив хищение 430 тыс.рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд. 

456

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей