15.02.2016 12:15

Снег вывозят с мест, угрожающих паводком

Рейтинг: 0

Главы районов Челябинска продолжают работу по уборке снега на своих территориях. Об итогах прошедшей недели они доложили на прошедшем сегодня аппаратном совещании.
Положительный результат в этом деле дают выездные комиссионные проверки с участием представителей администрации города. Замечания устраняются в кратчайшие сроки.
По словам главы Калининского района Сергея Колесника, в районе к очистке тротуаров и вывозу снега привлечено 47 единиц техники. Постоянно проводится обследование санитарного состояния зданий и наличие сосулек. В минувшую пятницу в районе побывала комиссия во главе с первым заместителем главыг Юрием Параничевым. По выявленным недочетам ведется работа.
Глава Центрального района Виктор Ереклинцев доложил о том, что за прошедшую неделю в отдел благоустройства поступило 18 жалоб по неудовлетворительному состоянию территорий. Все они были оперативно устранены. Кроме того, в рамках подготовки к митингам, посвященным Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и Дню защитника Отечества, в надлежащее состояние приведена территория, прилегающая к скверам.
«Подрядчик и «Южуралмост» хорошо поработали, от улицы Цвиллинга до улицы Свободы с обочин вывезен весь снег, очищены парковочные карманы», - рассказал Виктор Александрович.
Наведение порядка и вывоз снега проводится и в других районах города. Внимание уделяется местам, где возможно подтопление.
«Зима была богатой на осадки и не самые благоприятные погодные условия, огромное количества снега вывезено с дорог Челябинска, работа в этом направлении продолжается, - отметил глава города Евгений Тефтелев. – Стараемся в первую очередь вывозить снег с тех мест, где есть угроза паводков, продолжаем мониторить ситуацию». 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей