16.02.2016 14:52

100% скидку на проезд в поездах дадут реабилитированным южноуральцам

Рейтинг: 0

Правительство Челябинской области утвердило административный регламент предоставления государственной услуги по возмещению реабилитированным лицам расходов на проезд на междугороднем транспорте.
Документ разработан в целях повышения качества и доступности предоставления госуслуги гражданам. По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, организация деятельности в соответствии с административным регламентом позволит обеспечить своевременное и качественное предоставление государственной услуги, повысит информированность населения за счет внедрения форм работы посредством информационных систем общего пользования.
Кроме того, в любое время с момента подачи документов гражданин сможет получить любые интересующие его сведения посредством личного или письменного обращения, электронной почты, сети интернет.
Также изменения коснутся положения, порядка и условий возмещения реабилитированным лицам, проживающим на территории Челябинской области, расходов на проезд. Компенсация предоставляется на проезд в оба конца один раз в год железнодорожным транспортом (в размере 100 процентов стоимости проезда), а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50 процентов стоимости).
После предоставления гражданами проездных документов в соцзащиту по месту жительства, им будет предоставляться компенсация. «За период с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2015 года данной государственной услугой воспользовались 217 человек», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. 

288
Популярное
Лента новостей