+11°
Сообщить новость
16.02.2016 10:45

1,4 килограмма наркотиков изъяли у организаторов криминального интернет-магазина

Рейтинг:

В Челябинской области задержаны организаторы интернет-магазина наркотиков и их "сотрудник" с крупной партией синтетики. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Челябинска.

В начале октября 2015 года в полицию Челябинска поступила информация о том, что житель Еманжелинска 1993 г.р., занимается незаконным сбытом синтетических наркотиков в крупных размерах путем «закладок» в Челябинске.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков в Ленинском районе данный человек был задержан. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты расфасованная синтетика в размере 200 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.4 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. Задержанный арестован и помещен в следственный изолятор.
В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый наркотики приобрел через закладку в Ленинском районе. Полицейские установили хозяев. Ими оказались двое молодых людей 1990 (житель Копейска) и 1994 г.р. (житель Миасское). В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен адрес в Копейске, который неоднократно посещали данные лица. Сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны, адрес проверен. В ходе обыска по данному адресу были обнаружены и изъяты наркотики, масса которых составляет 1 кг 200 гр., различный упаковочный материал, предметы и вещества, предназначенные для изготовления и расфасовки наркотических средств. В феврале 2016 года в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.5 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.
В ходе отработки задержанных было установлено, что данные лица являются организаторами интернет - магазина по продаже наркотиков и ведут свою деятельность с мая 2015 года. Они осуществляли переписку с покупателями в социальных сетях и получали от них деньги за раскладку наркотиков как на территории Челябинска, так и Копейска. Задержанные арестованы и помещены в следственный изолятор. Ведется следствие. 

413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей