25 миллионов рублей получат 14 муниципалитетов на создание систем оповещения
-12°
Сообщить новость
16.02.2016 11:25

25 миллионов рублей получат 14 муниципалитетов на создание систем оповещения

Рейтинг:

16 февраля правительством Челябинской области принято постановление о распределении субсидий местным бюджетам на создание муниципальных систем оповещения и информирования населения. Всего субсидии получат 14 муниципалитетов, сообщает минэкологии.
«Распределение субсидий проведено в рамках реализации государственной целевой программы «Создание системы оповещения и информирования населения о ЧС природного и техногенного характера на территории Челябинской области на 2015 - 2020 годы», которая направлена на обеспечение круглосуточной готовности каналов связи и систем оповещения к проведению технических проверок и оперативному предупреждению населения об угрозе чрезвычайных ситуаций», — рассказала министр экологии Ирина Гладкова.
На создание муниципальных систем оповещения из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей. В текущем году субсидии получат 14 муниципальных образований: Аргаяшский, Коркинский, Красноармейский, Кусинский, Чебаркульский, Пластовский, Сосновский, Нязеперовский, Еткульский муниципальные районы, а также Миасский, Верхнеуфалейский, Кыштымский, Озерский и Усть-Катавский городские округа. Отметим, что в 2015 году 16 муниципалитетам было выделено 25 миллионов рублей.
Руководитель ведомства пояснила, что финансирование будет направлено на закупку нового оборудования, позволяющего обеспечить стопроцентный охват населения, проживающего в зонах экстренного оповещения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?