Дело на 1,5 миллиарда рублей вернули в прокуратуру
-5°
Сообщить новость
16.02.2016 11:13

Дело на 1,5 миллиарда рублей вернули в прокуратуру

Рейтинг:

Калининский районный суд Челябинска вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Светланы и Константина Филимоновых, которые обвиняются в создании финансовой пирамиды, ущерб от деятельности которой составил более 1,5 миллиарда рублей. Сообщает прокуратура области.
Суд принял решение о возвращении уголовного дела прокурору для устранения недостатков в обвинительном заключении.
Суд настаивает на проведении дополнительного расследования по уголовному делу. На постановление суда гособвинителем будет внесено апелляционное представление.
Филимоновы обвиняются в хищении денег вкладчиков финансовой пирамиды «Частные инвестиции». Компания работала в формате закрытого элитарного клуба, куда не принимали простых людей. Отдать деньги под обещанные 60% годовых могли только обладатели рекомендаций от клиентов компании. Член клуба получал возможность посещать многочисленные семинары по управлению своим бизнесом и деньгами. На закрытых лекциях вполне преуспевающим людям внушали, что деньги должны работать. Возможность для этого предоставляли многочисленные проекты «Частных инвестиций» и аффилированные фирмы.
В 2009 г. тысячи вкладчиков компании «Частные инвестиции» попытались вернуть свои деньги, но пирамида рухнула. Сумма ущерба превышает 1,5 млрд руб. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Филимонова, его жены и их партнера. Последний уже предстал перед судом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?