16.02.2016 10:47

Неудачливый грабитель банков задержан

На Урале задержан гангстер, напавший на банк

Рейтинг: 0

 Налет на банк был предпринят в американском стиле былых времен. По сообщению МВД России, это случилось в Тюмени в июне прошлого года. Дело было в отделении банка в торгово-развлекательном центре по Московскому тракту. Неизвестный мужчина зашел в кабинет к управляющему банком. Угрожая травматическим пистолетом, визитер вывел банкира в общий зал. Раздался выстрел в воздух, после чего, угрожая оружием представителю банка, налетчик подошел к кассе и потребовал отдать всю имеющуюся наличность. Кассир молниеносно опустила защитные жалюзи, отсекая тем самым для злоумышленника путь для хищения денег. Он попытался совершить еще один выстрел в воздух, но оружие заклинило. Преступнику пришлось срочно ретироваться.
Несмотря на оперативные действия полиции и перекрытие возможных путей отхода в тот день, злоумышленнику удалось скрыться с места преступления.
С первых дней к расследования и раскрытию данного преступного деяния привлекли наиболее опытных сыщиков и следователей. Полгода продолжалась сложная кропотливая работа. Полицейские собирали доказательную базу и проверяли лиц, возможно причастных к преступлению. Усилия принесли желаемый результат. На днях в Башкортостане тюменскими оперативниками во взаимодействии с местными стражами правопорядка задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний ранее не судимый уфимец.
Возбуждено уголовное дело по ст. 162 "Разбой" Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

321

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей