Пенсионер-минер возместил ущерб спецслужбам
-14°
Сообщить новость
16.02.2016 10:49

Пенсионер-минер возместил ущерб спецслужбам

Рейтинг:

Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя, признанного виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
В суде установлено, что 20 октября 2014 года вечером пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с личного мобильного телефона на номер «01» и сообщил диспетчеру о том, что его автомобиль ВАЗ 21061, стоящий у многоквартирного дома, заминирован и произойдет теракт. При этом он осознавал, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности и могут дезорганизовать нормальную деятельность учреждений, вынужденных реагировать на его сообщение о создании опасности гибели людей.
В ходе судебного следствия подсудимый добровольно возместил ущерб в размере около 7 тыс. рублей, причиненный органам внутренних дел.
С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств (явка с повинной, признание вины, раскаяние, добровольное возмещение ущерба, пенсионный возраст, положительные характеристики) суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тыс.рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?