16.02.2016 16:37

Поджигателя поймали на месте. Он наблюдал за работой полицейских

Рейтинг: 0

Челябинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге гаража и кровли частного дома своего знакомого.
В феврале текущего года неизвестный путем поджога повредил гараж и кровлю дома в Ленинском районе. Общий ущерб составил 510 000 рублей. Потерпевший обратился в полицию.
В ходе осмотра места происшествия полицейские обратили внимание на стоящего в стороне мужчину, который вел себя подозрительно. Подойдя к нему, сотрудники полиции почувствовали исходивший от него запах бензина. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где была установлена его причастность к совершению преступления. Подозреваемым оказался неработающий, ранее судимый 40-летний мужчина. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что преступление совершил на почве личных неприязненных отношений.
Подозреваемый в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

266
Популярное
Лента новостей