16.02.2016 16:12

Судорога сковала рабочего в цементной мельнице

Рейтинг: 0

В Челябинской облатси мужчину свело судорогой прямо во время работы.
15 февраля в 13 ч. 06 мин. в ПЧ № 108 поступил вызов из цеха «Помол-2» завода ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент»,в поселке Первомайский Коркинского района. Помощь спасателей понадобилась рабочему, которому стало плохо…
По словам рабочих, мужчина, находящийся внутри емкости цементной мельницы во время ремонта, потерял сознание, начались судороги. Дежурный караул прибыл к месту вызова через 4 минуты.
Начальник караула первым спустился в емкость мельницы и с помощью находившихся там работников цеха обвязал спасательной веревкой пострадавшего. Далее общими усилиями рабочий в бессознательном состоянии был извлечен из мельницы наружу через люк. Трудность эвакуации заключалась в узкой горловине люка – всего 70х70 см и наличием узких трапов для спуска с мельницы. Однако благодаря слаженности и грамотным действиям караула, 48-летний пострадавший был своевременно и успешно эвакуирован и передан работникам «скорой помощи».
Все спасательные работы – от момента прибытия и до передачи пострадавшего медицинским работникам – были проведены за 9 минут, отмечают в противпожарной службе региона. 

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей