Турнир памяти друга и мастера
-6°
Сообщить новость
16.02.2016 17:25

Турнир памяти друга и мастера

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Турнир памяти друга и мастера

В Челябинске в двенадцатый раз состоялся традиционный открытый Всероссийский турнир по каратэ памяти Дмитрия Зубкова.

Соревнования впервые прошли в манеже Уральского государственного университета физической культуры. Организаторы – федерация каратэ Челябинской области, филиал Российского Союза боевых искусств Челябинской области, СДЮСШОР «Конас» при поддержке областного министерства по физической культуре и спорту, управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.
– Дмитрий Зубков – воспитанник спортивной школы "Конас", мой воспитанник, друг моего сына, моих воспитанников, - рассказал директор СДЮСШОР «Конас», исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов. – Именно друзья Димы, погибшего двенадцать лет назад, стали инициаторами этого турнира.
В этом году в мемориале мастера спорта России Дмитрия Зубкова выступило более 300 участников в возрасте от 8 до 13 лет из России и Казахстана. Они разыграли награды в двух разделах – ката (бой с тенью) и кумитэ (поединки). Спортсмены Челябинской области завоевали 29 медалей, в том числе 8 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых, опередив гостей из Тюменской и Свердловской областей, а также Башкортостана.
Среди ветеранов до 40 лет в пятый раз подряд победил челябинец Рустам Шавалеев, кстати, главный судья соревнований турнира памяти Дмитрия Зубкова. «Серебро» – у Руслана Хаматдинова из Екатеринбурга. «Бронзу» получил Денис Мельников из «Конаса».
В категории старше 45 лет финальный бой между челябинцем Евгением Григорьевым и четырехкратным чемпионом мира среди ветеранов Виктором Ешкиным из Караганды завершился вничью. По мнению судей (хантей) победителем стал тренер-преподаватель СДЮСШОР «Конас» Евгений Григорьев. «Бронза» досталась Брониславу Титову и Александру Солдаткину.
Приз за лучшую технику получил заслуженный тренер Казахстана Виктор Ешкин. Призом за волю к победе награжден 69-летний ветеран боевых действий в Афганистане Бронислав Титов.
В качестве судей на турнире поработали многие молодые известные спортсмены, в том числе бронзовый призер чемпионатов мира и Европы Евгений Плахутин, а также победительница недавнего первенства континента среди юниорок Елизавета Лазарева. Лиза и ее наставник тренер сборной России по каратэ во время торжественного открытия соревнований получили награды министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.
Валерий Китченко, http://sportvk.ru.
Фото Виталия Визаулина.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?