17.02.2016 09:08

200 человек обманули 32 россиянина

Рейтинг: 0

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении 32-х жителей Челябинской, Свердловской и Московской областей, которые распространяли биологически активные добавки под видом дорогостоящих эффективных лекарств. Путем обмана и злоупотребления доверием в период с июня 2007 года по сентябрь 2010 года они совершили хищения денег более чем у двухсот граждан, являющихся жителями Челябинской, Свердловской и Кировской областей, на общую сумму около 14 миллионов рублей.
В ходе задержания и обысков по местам проживания участников и руководителей преступного сообщества, а также в офисных и складских помещениях, были изъяты упаковки с распространяемой продукцией, деньги, а также ценные вещи, на которые по ходатайству следствия наложен арест на сумму 2 270 000 рублей.
Кроме того, ряд обвиняемых, признавших вину в инкриминируемых им преступлениях, приняли меры к возмещению потерпевшим имущественного вреда на сумму более 350 000 рублей.
По вышеуказанным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210 «Создание преступного сообщества» (преступной организации)» и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанных статей предусматривают в совокупности наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд Челябинска. 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей