17.02.2016 09:02

715 человек эвакуировали из заминированного торгового центра

Рейтинг: 0

Заложенное взрывное устройство искали в торгово-развлекательном комплексе Магнитогорска Челябинской области. Эвакуировано 715 человек - посетители и сотруники. Минера полиция уже нашла.
По данным пресс-службы ГУ МВД, 16 февраля в 14 часов 45 минут в дежурную часть обратились сотрудники службы безопасности из ТРЦ ТЕТРИС, которые пояснили, что им по телефону поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройством в одном из отделов комплекса.
По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники магнитогорской полиции, ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области (место дислокации г. Магнитогорск), а также представители иных экстренных служб. Стражи порядка произвели оцепление территории, эвакуировали находящихся внутри граждан. В общей сложности было эвакуировано 645 посетителей и 70 сотрудников комплекса.
В результате обследования здания и прилегающей территории подозрительных и представляющих опасность предметов обнаружено не было.
В ходе проведенных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ личность звонившего была установлена, а спустя недолгое время оперативники УМВД России по г. Магнитогорску совместно с коллегами из Отдела полиции «Орджоникидзевский» задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, 1970 года рождения, работающий инженером, ранее не судимый. Мужчина признался в совершении анонимного звонка, также на его причастность к преступлению указывает изъятый сотовый телефон, с которого, по предварительным данным, был совершен вызов.
По данному факту в Отделе полиции «Орджоникидзевский» УМВД по г. Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Санкция указанной части данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Размер ущерба, причиненного в результате экстренного прекращения деятельности торгово-развлекательного центра, будет установлен в ходе расследования. Также будет рассмотрен вопрос о его возмещении виновным лицом. 

333
Популярное
Лента новостей