883 миллиона рублей получит животноводство Челябинской области

Правительство Российской Федерации выделило Челябинской области 883 млн.
17 февраля 2016
рублей для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства.
По сообщению пресс-центра минсельхоза Челябинской области, объем вложенных в животноводство инвестиций, а именно инвестиций в свиноводство, птицеводство, молочную отрасль, составляет в целом по области 29,5 млрд. рублей. Эта кредитная масса поддерживается государством через субсидирование части процентной ставки, в частности, в текущем году на ее компенсацию из областного бюджета направлено 157 млн. рублей и на условиях софинансирования. Из федерального бюджета выделено 883 млн. рублей. Потребность в средствах федерального бюджета на субсидирование этого направления до конца года составляет еще 482 млн. рублей.
Как отмечает министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, государственная поддержка и инвестиции позволяют удерживать уверенную динамику роста в отрасли: «Животноводство, занимающее значительную долю в структуре регионального АПК, неуклонно обеспечивает рост производства, прежде всего, за счет развития свиноводства и птицеводства. Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в этих отраслях в 2015 году Челябинская область впервые в своей истории произвела 507,6 тысяч тонн мяса всех видов, это вторая строка рейтинга Российской Федерации. В целом рост объемов производства сельскохозяйственной продукции в области в 2015 году достиг 120 млрд. рублей, на 24 % больше, чем в предыдущем году».
Напомним, что основные инвестиционные проекты в отрасли реализованы Агрофирмой «Ариант», Агрохолдингом «Ситно», «Группой компаний «Здоровая ферма», ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» и другими компаниями. В стадии реализации находится ещё 6 инвестпроектов, которые осуществляют в птицеводстве ООО «Утиные фермы», ЗАО «Уралбройлер», Чебаркульская и Челябинская птицефабрики, в молочном животноводстве – СПК «Подовинное», в свиноводстве — МПК «Ромкор».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?