17.02.2016 12:04

Четыре группы браконьеров задержаны в лесах

Рейтинг: 0

На минувшей неделе за нарушение природоохранного законодательства инспекторами охотнадзора министерства экологии Челябинской области были задержаны четыре группы браконьеров, сообщает пресс-служба минэкологии.
С 8 по 14 февраля инспекторами минэкологии выявлено семь правонарушений в области охоты. По итогам инспекционной проверки специалистами было направлено четыре заявления о возбуждение уголовных дел, изъято три транспортных средства и пять единиц оружия. Первый случай незаконной охоты зафиксирован на территории Нагайбакского охотничьего хозяйства, где браконьеры добыли пять косуль. При задержании у нарушителей были изъяты автомобиль и снегоход, а также одна единица гладкоствольного оружия. Еще три косули незаконно были добыты в Каслинском районе. Кроме того, в Уфалейском охотничьем хозяйстве задержаны браконьеры, подстрелившие двух лосей. После задержания и проведения обысков по месту жительства нарушителей, сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.
Помимо этого, в Нязеперовском районе факт незаконной добычи животных удалось предотвратить. Браконьер был задержан во время выслеживания лося с использованием снегохода и незарегистрированного оружия. Снегоход и одну единицу оружия изъяли при задержании.
По всем четырем случаям нарушителям грозит уголовная ответственность, а также иски за ущерб, нанесенный их действиями животному миру. Общая сумма ущерба составила один миллион рублей.
Борьба с браконьерством является одним из важнейших направлений деятельности министерства экологии Челябинской области. Специалистами отдела госохотнадзора регионального ведомства, совместно с егерями охотхозяйств и сотрудниками правоохранительных органов проводят постоянную работу по предотвращению и выявлению нарушений правил охоты.
Напомним, что с 1 января 2016 года охота на лосей и косуль на территории Челябинской области полностью запрещена. 

291
Популярное
Лента новостей