17.02.2016 10:26

Дело о гибели семьи с тремя детьми передано в суд

Рейтинг: 0

Следствие Челябинской области завершило расследование страшного ДТП в Уйском районе, где погибли пятеро членов семьи.
По данным прокуратуры, водителю Хусаинову предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) и по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).
Напомним, страшное ДТП произошло 22 июля около 22:10 на 68-м километре автодороги Чебаркуль - село Уйское - поселок Сурменевский. Водитель автомобиля ВАЗ протаранил попутный мотоблок МБ-61, за рулем которого сидел 41-летний глава семьи, а в кузове ехала его 39-летняя супруга с тремя детьми – дочерьми 11 и 15 лет и полугодовалым сыном. Все пятеро от полученных травм скончались на месте происшествия.
Водитель ВАЗа с места происшествия сбежал. Сотрудники полиции быстро установили личность виновника трагедии и задержали его в деревне Яринка в состоянии алкогольного опьянения.
В деле сказано, что автомобиль Хусаинова ВАЗ-21099 находится под арестом, вместе с тем он продал квартиру, чтобы рассчитаться с адвокатом. Водителю предъявили иск на пять миллионов рублей. Отметим, что во время предварительного следствия потерпевшие заявили исковые требования на пять миллионов рублей.
По решению суда, Хусаинова из следственного изолятора освободили. Причины не известны.
Отметим, что у погибших супругов остались еще двое сыновей. 

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей