Меркель готова снять санкции с России

Санкции с России будут сняты?
17 февраля 2016

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет снять санкции с России, но не может. Как известно, от этих санкций в равной степени страдают Россия и Европа. Инициатором же их введения считаются США.
Ангела Меркель заявила, что желает отмены европейских санкций против России «лучше сегодня, чем завтра». Однако оснований для этого канцлер пока не видит. Об этом канцлер заявила на встрече с депутатами партии Христианско-демократический союз . Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналу Time заявил, что российские власти не будут просить об отмене санкций. Рассуждая о позиции России в вопросе отмены санкций, он сделал отсылку к одному из эпизодов романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.
«У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге «Мастер и Маргарита», когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — сказал Медведев.
Наиболее тяжелый урон России европейские санкции приносят не в прекращении поставок продовольствия. Куда более серьезным оказался запрет на доступ к западным финансам и технологиям. По ряду прогнозов российских экономистов, российская экономика откровенно деградирует в сложившихся условиях. Азиатских денег вместо европейских Россия так и не дождалась.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?