17.02.2016 10:33

Сотрудники системообразующих предприятий приобретут квартиры по программе «Жилье для российской семьи»

Рейтинг: 0

Заявления на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи» подали первые трое жителей Южного Урала из категории «Сотрудники системообразующих организаций». Двое трудятся на государственном научно-производственном предприятии «Сплав». Третий – в компании «Российские железные дороги». Участие сотрудников системообразующих предприятий в госпрограмме стало возможным благодаря решению правительства области о включении этой категории граждан в список социально-приоритетных. Перечень был дополнен в декабре прошлого года.

Перечень системообразующих организаций Южного Урала утвержден губернатором Челябинской области. В список вошли  семь десятков предприятий. В их числе крупнейшие заводы и комбинаты  региона: Ашинский металлургический завод, Златоустовский машиностроительный завод, Карабашмедь,  завод «Пластмасс», Копейский машиностроительный завод, ММК, Автомобильный завод «Урал», Производственное объединение «Маяк», комбинат «Магнезит», «Усть-Катавский вагоностроительный завод», Челябинский металлургический комбинат, Челябинский цинковый завод, Челябинский трубопрокатный завод, «Трубодеталь» и НПО «Электромашина». Также список дополнили ключевые предприятия пищевой промышленности, сферы энергетики и транспорта.
 
 «Аналитика заявлений, поступивших от жителей региона в январе, показала, что решение о расширении перечня социально-приоритетных категорий граждан было верным и своевременным. А значит, реализация программы позволит приобрести жилье по низким ценам максимально большому числу южноуральцев», - отметила генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева.
 
На сегодняшний день  в реестре участников госпрограммы – 1 374 семьи. Прирост за январь – 107 участников.  По-прежнему больше всего заявлений приходит от сотрудников научных и образовательных учреждений, молодых семей и семей с двумя и более детьми.
 
Напомним, участники госпрограммы смогут приобрести жилье по льготным ценам – не дороже 35 тысяч за квадратный метр или за 80 процентов от рыночной стоимости. Программа действует до конца 2017 года.
 
297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей