Украинцы торговали китайским наркотиком в Челябинске

17 февраля 2016

Совместная операция сотрудников наркоконтроля Свердловской, Челябинской областей и Уральской оперативной таможни позволила перекрыть канал поставки синтетических наркотиков из Китая.
В ходе проведения оперативных мероприятий наркополицейскими раскрыта деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на контрабанде, хранении и реализации наркотических средств. Сотрудники таможни выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу наркотиков. Посылки с синтетикой поступили из Китайской народной республики. Получателем товара оказался гражданин Украины. После получения посылки молодой человек был задержан. В почтовом отправлении обнаружено 3 килограмма вещества, относящегося к классу синтетических каннабиноидов.
В ходе осмотра места его проживания в Челябинске, где он снимал квартиру, был задержан его подельник - также гражданин Украины. При его личном досмотре обнаружено уже расфасованное на 15 доз синтетическое наркотическое средство N-метилэфедрон. По данным следствия мужчины занимались сбытом наркотических средств в Свердловской и Челябинской областях.
Оба гражданина задержаны на основании ст.91 УПК РФ. Уральской оперативной таможней в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ. Также в отношении граждан Управлением ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?