17.02.2016 09:53

Украинцы торговали китайским наркотиком в Челябинске

Рейтинг: 0

Совместная операция сотрудников наркоконтроля Свердловской, Челябинской областей и Уральской оперативной таможни позволила перекрыть канал поставки синтетических наркотиков из Китая.
В ходе проведения оперативных мероприятий наркополицейскими раскрыта деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на контрабанде, хранении и реализации наркотических средств. Сотрудники таможни выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу наркотиков. Посылки с синтетикой поступили из Китайской народной республики. Получателем товара оказался гражданин Украины. После получения посылки молодой человек был задержан. В почтовом отправлении обнаружено 3 килограмма вещества, относящегося к классу синтетических каннабиноидов.
В ходе осмотра места его проживания в Челябинске, где он снимал квартиру, был задержан его подельник - также гражданин Украины. При его личном досмотре обнаружено уже расфасованное на 15 доз синтетическое наркотическое средство N-метилэфедрон. По данным следствия мужчины занимались сбытом наркотических средств в Свердловской и Челябинской областях.
Оба гражданина задержаны на основании ст.91 УПК РФ. Уральской оперативной таможней в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ. Также в отношении граждан Управлением ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия. 

293
Популярное
Лента новостей