18.02.2016 10:00

13 кустов марихуаны выращивали в горшках в квартире

Рейтинг: 0

В Челябинске в ходе оперативно-разыскных мероприятий у дома по ул. Артиллерийская были задержаны женщина 1982 г.р. и молодой человек 1990 г.р., у которых в ходе досмотра автомашины «Мазда» в салоне была обнаружена и изъята марихуана массой 83 грамма, приготовленная для сбыта. Пара проживают совместно в Калининском районе, ранее не судимые, не работающие, сообщает пресс-слжба УМВД Челябинска.
В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемые выращивают марихуану для дальнейшего сбыта на съемной квартире по ул. Салавата Юлаева. При обыске в данной квартире полицейскими было обнаружено и изъято 13 кустов растущей в горшках марихуаны.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1. УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере). Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ее сожитель находится под домашним арестом. Ведется следствие. 

338
Популярное
Лента новостей