18.02.2016 13:50

Долги насильно не выбивают в УК Ремжилзаказчик

Рейтинг: 0

97% собственников, заключивших договор на обслуживание с управляющей организацией «Ремжилзаказчик», являются добросовестными плательщиками жилищно-коммунальных услуг, об этом сообщает пресс-служба УК.
По данным Челябинской городской Думы, сумма долга горожан за жилищно-коммунальные услуги в феврале 2016 года превысила отметку 4 млрд. рублей. При этом за жилищные услуги (обслуживание и текущий ремонт) население задолжало 1 млрд. 120 млн. рублей, а за коммунальные услуги (энергоресурсы) – 3 млрд. 110 млн. рублей.
Среди добросовестных клиентов РЕМЖИЛЗАКАЗЧИКА на протяжении семи лет компания проводит розыгрыш ценных призов. Награды ежегодно получают порядка 200 собственников. Очередной розыгрыш призов планируется провести в марте 2016 года.
«3% долгов собственников – это почти 10 млн. рублей», - рассказал генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов. – «На эти средства можно было бы заменить пять лифтов, капитально отремонтировать 10 кровель, заменить магистрали холодного и горячего водоснабжения на 10-12 домах».
В работе с неплательщиками УК использует законные методы. На первом этапе собственников пытаются вразумить с помощью квитанций и личной беседы (для злостных неплательщиков квитанции распечатывают на красной бумаге).
Если собственник продолжает упорствовать и копит долги, то наступает следующий этап – обращение в суд. Всего в 2015 году юристы «Ремжилзаказчика» подали в суды 1460 исков на возмещение долгов. Для собственника это чревато дополнительными финансовыми потерями, так как в итоге сумма долга, с учетом судебных расходов и начисления пени, увеличивается в среднем на 10 процентов.
«Услугами коллекторов мы не пользуемся», - рассказал Владимир Кудряшов, – «так как вполне удовлетворены работой судебных приставов, которые успешно добиваются исполнения судебных решений».
Руководство компании всегда с готовностью идет навстречу собственникам, оказавшимся в тяжелом материальном положении, и заключает соглашение о рассрочке долга сроком на полгода. В 90% случаев собственники возмещают долги при таком подходе.
Сейчас широко обсуждается возможность отработать долги в управляющей компании дворником. Пока она допускается лишь при обоюдном согласии обеих сторон, так как нет правовой базы, которая бы описывала виды работ и саму процедуру списания долга. Эта инициатива обсуждается на уровне Государственной думы РФ и, возможно, в скором времени будет реализована в виде уже забытых 15 суток отбывания наказания на общественных работах. 

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей