18.02.2016 13:03

Спасателей оставили без топлива

Рейтинг: 0

Прокуратура Снежинска Челябинской области по обращению руководства ФГКУ «Специальное управление ФПС № 7 МЧС России» провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере госзакупок.
Установлено, что в 2015 году по результатам электронных аукционов Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 7 МЧС России закупило автомобильное топливо у коммерческой организации, которая была признана победителем электронных аукционов.
После чего учреждением были заключены государственные контракты на общую сумму более 1,5 млн рублей, которые были перечислены в полном объеме и автомобильное топливо передано на хранение указанной коммерческой организации на территории автозаправочной станции в Снежинске.
В ходе исполнения договоров общество своих обязательств по хранению автомобильного топлива не выполнило, растратив его на сумму около 800 тыс. рублей. Тем самым причинив ущерб ФГКУ «Специальное управление ФПС № 7 МЧС России».
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. 

288
Популярное
Лента новостей