18.02.2016 11:08

ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ объединяет грузопотоки из Кургана и Екатеринбурга

Рейтинг: 0

Поток по грузоперевозкам через ТЛК «Южноуральский» достигнет запланированной активности с марта 2016 года, такие планы ставит министерство экономического развития Челябинской области.
На сегодняшний день выработаны ключевые маршруты и достигнуты финальные договоренности с китайскими партнерами, которые буквально на днях завершили празднование своего Нового года и открыли сезон деловой активности.
По словам заместителя губернатора области Руслана Гаттарова, приоритетным вопросом функционирования ТЛК является формирование обратного потока в азиатском направлении с продукцией местных производителей. Он подчеркнул, что этот момент является стратегической задачей, над ним ведется комплексная работа. Что касается конкуренции с соседними регионами Курганской и Свердловской областями, то в этом сегменте предполагается объединение усилий.
«Я убежден, что нет необходимости «перетягивать» грузопотоки; важно совместно создавать рыночный востребованный продукт. К примеру, у курганских коллег изначально была идея создать аналогичный ТЛК, но после совместного анализа рынка, принято целесообразное решение: построить в соседней области небольшие складские комплексы, связанные с нашим ТЛК. Это позволит предоставлять клиентам качественный комплексный логистический продукт с расширенной территориальной географией», – пояснил Руслан Гаттаров.
Кроме того, приоритетной задачей является усиление деловой активности вокруг комплекса: создание различных производственных и агропромышленных кластеров станет закономерным развитием данной территории, которое обеспечит максимальный экономический эффект, считает заместитель губернатора.  

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей