18.02.2016 15:03

Ты на меня нагоняешь дьявола. Главный свидетель по делам Сандакова и Цыбко оказался психически больным

В делах Сандакова и Цыбко у обвинения не осталось козырей

Рейтинг: 0

 Трещат по швам уголовные дела, возбужденные в Челябинской области против Николая Сандакова (работал вице-губернатором) и Константина Цыбко (был членом Совета Федерации). Следствие по этим делам закончено, новых фактов, значит, в деле не появится.  Как мы сегодня сообщали, в суде Центрального района Челябинска, где сегодня рассматривался вопрос об изменении меры пресечения Сандакову, были озвучены факты, свидетельствующие о психическом заболевании Евгения Тарасова. Между тем все обвинение против Сандакова (в более чем странном деле о якобы взятке в 1, 5 миллионов рублей за ...улучшение имиджа!) строится исключительно на показаниях Тарасова.
Дальше - больше. Как рассказал Lentachel.ru Константин Цыбко, о психическом заболевании Тарасова известно давно. В материалах дела Тарасова есть соответствующие его признания. В декабре прошлого года на очной ставке с Цыбко сам Евгений Тарасов, по словам, экс-сенатора, повел себя неадекватно: забился в угол комнаты и начал странно разговаривать с Константином Цыбко: "Не смотри на меня. Ты нагоняешь на меня дьявола!".
Остается добавить, что ни против Цыбко (которого обвиняют в получении взятки), ни против Сандакова у следствия нет явных доказательств вины. В то же время материалы прослушки Тарасова, организованной в свое время сотрудниками ФСБ (эти материалы есть в деле) указывают на то, что похищенные из бюджета Озерска деньги (за это хищение Тарасов успел отсидеть срок и неожиданно быстро вышел по УДО) распределялись между Тарасовым, его помощником, а также другими людьми, среди которых оказался даже глава Озерска Александр Калинин (бывший руководитель озерского отдела ФСБ).
Какие еще удивительные открытия ждут нас в расследовании дел в отношении Сандакова и Цыбко, мы расскажем в дальнейших публикациях.

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей