18.02.2016 10:17

ВЫЖИВШИЙ достоин ОСКАРА - мнение челябинцев

Рейтинг: 0

КиноПоиск ЯНДЕКСА выяснил, кто из номинантов на «Оскар» популярнее у челябинцев.
Через десять дней в Лос-Анджелесе объявят обладателей премии «Оскар». Главная интрига — получит ли премию Леонардо Ди Каприо, который номинируется на лучшую мужскую роль в четвёртый раз, и повторит ли успех Алехандро Гонсалес Иньярриту — в прошлом году его «Бёрдмэн» получил четыре статуэтки. Россия представлена на «Оскаре» короткометражным мультфильмом Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».
Если бы победители определялись не голосованием киноакадемиков, а по статистике посещений страниц фильмов, актёров и режиссёров на КиноПоиске, результаты были бы такими:

Лучший фильм: «Выживший»
Лучшая режиссёрская работа: Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»)
Лучшая мужская роль: Леонардо Ди Каприо («Выживший»)
Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс («Джой»)
Лучшая мужская роль второго плана: Том Харди («Выживший»)
Лучшая женская роль второго плана: Рэйчел МакАдамс («В центре внимания»)
Лучший анимационный фильм: «Головоломка»
Лучший короткометражный анимационный фильм: «Мы не можем жить без космоса»
Лучший фильм на иностранном языке: «Мустанг» (Франция)
Лучший документальный фильм: «Эми»
Списки победителей в разных городах похожи: фильм «Выживший», режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту и актёры Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс и Том Харди занимают первую строчку в своих категориях во всех российских городах-миллионниках. Но есть и отличия, в Челябинске их несколько.
Среди номинантов на лучшую мужскую роль второго плана следом за Томом Харди в Челябинске идёт Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»), хотя по России в целом он третий, а на второй строчке — Кристиан Бэйл («Игра на понижение»).
Из номинантов на лучшую женскую роль второго плана челябинцев больше всего интересовала Рэйчел МакАдамс («В центре внимания»), хотя в большинстве городов-миллионников лидирует Алисия Викандер («Девушка из Дании»).
Исследование рассказывает также о том, какие саундтреки из номинированных на «Оскар» пользовались популярностью на Яндекс.Музыке. Челябинцы, как и жители других городов, чаще всего слушали композиции Джона Уильямса к фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы». 

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей