18.02.2016 14:28

Златоустовское лесничество готово к пожароопасному сезону

Рейтинг: 0

Исполняя поручение начальника главного управления лесами Челябинской области Виктора Блинова, златоустовское лесничество отчиталось о подготовке к пожароопасному сезону.
Как пояснил руководитель учреждения Игорь Можаев, эту работу выполняет арендатор – СХП «Медведевское». «В 2012 году мы получили лицензию на тушение лесных пожаров, – уточнил и.о. директора СХП «Медведевское» Сергей Вишняков. – Своевременно выполняются все подготовительные мероприятия: опашка, создание минералезованных полос, отжиги и так далее».
По сообщению арендатора, для борьбы с огненной стихией закуплены грузовые и легковые автомобили, тракторы на базе МТЗ-72 и ДТ-75, пожарные емкости и инвентарь. «У нас есть пожарные рукава, лопаты, пилы, топоры, ранцевые огнетушители, воздуходувка, мотопомпа», – продолжил Сергей Вишняков.
Помимо этого, Златоустовское лесничество регулярно проводит работу с населением и «соседями» по территории. «Необходимо проводить встречи с теми, кто осуществляет работы на землях, примыкающих к лесному фонду. В большинстве случаев огонь «переходит» по сухой траве с сельскохозяйственных и других территорий. Обратите внимание на договоры с арендаторами, приводите в соответствие другие документы. Не нужно ждать проверок – работайте, исполняя свои обязанности», – подчеркивает начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.
Руководитель Златоустовского лесничества Игорь Можаев рассказал, что населению разъясняются правила поведения в лесу, проводятся тематические уроки в школах и осуществляется мониторинг задымленности территории. Особое внимание специалисты уделяют территориям, вдоль которых проходят железнодорожные пути. 

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей