Библиотека для слепых собирает Челябинск в миниатюре

19 февраля 2016
Сегодня в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых состоялась презентация 3D-макетов исторических зданий Челябинска.
Совсем недавно в рамках социально значимого проекта «Трогательные здания города Челябинска» региональной общественной организации Российского Союза Молодежи были созданы уникальные 3D-макеты некоторых исторических зданий Челябинска в миниатюре. К макетам библиотекари подготовили сопроводительный материал с историей здания, напечатанный рельефно-точечным шрифтом Брайля, и читатели с нарушениями зрения смогут самостоятельно ознакомиться с достопримечательностями Челябинска. Также планируется продублировать письменный материал в звуковом формате.
Теперь Челябинская специальная библиотека владеет несколькими объемными макетами, созданными в трехмерном пространстве — Элеватор, Театр драмы, Театр кукол, а также приобретенный ранее макет железнодорожного вокзала.
Макеты напечатаны на 3D-принтере. Сделаны они из пластика, что позволит им прослужить достаточно долгое время. Объекты удобны в обследовании для незрячих людей, они приятны на ощупь и в меру крупные, что позволяет человеку двумя ладонями охватить большую часть здания и в то же время представить, каковы отличительные детали архитектурных строений.
Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?