19.02.2016 15:11

Эрнест Каримов вышел на свободу

Рейтинг: 0

Экс-начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов вышел на свободу по УДО. Ходатайство удовлетворил Стерлитамакский городской суд (Башкирия).
18 февраля суд вынес постановление об условно-досрочном освобождении бывшего чиновника. Оно вступит в законную силу спустя 10 дней, если не будет обжаловано.
На сайте Стерлитамакского городского суда сообщается, что ходатайство об УДО Э.Каримова было внесено 28 декабря 2015 года.
Как сообщалось, 22 июля 2015 года суд в Челябинской области признал Каримова виновным по статье "получение взятки в крупном размере" и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей.
Напомним, в период с января по апрель 2012 года чиновник получил взятку в 450 тыс. рублей от главы министерства здравоохранения области Виталия Тесленко за помощь в обеспечении побед подконтрольным министру организациям в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования для лечебно-профилактических учреждений региона.
В результате противоправных действий Каримова министерством здравоохранения Челябинской области было заключено семь государственных контрактов на общую сумму 430 млн рублей.
Виталий Тесленко приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей. 

310
Популярное
Лента новостей