19.02.2016 10:10

Игорь Холманских посетил ЧТПЗ

Рейтинг: 0

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и другие участники прошедшего накануне выездного совещания секретаря Совета безопасности РФ посетили сегодня производственные площади ЧТПЗ: цех «Высота 239» и совместный проект группы с «Роснано» – предприятие «Этерно».
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ведущие предприятия Челябинской области смогли сохранить объемы производства. Как рассказал в ходе визита председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, по итогам 2015 года предприятие произвело более 2 млн. тонн труб, из них около 900 тысяч тонн труб большого диаметра. Сохранить стабильные показатели, по словам Александра Федорова, помогла поддержка со стороны правительства региона. В середине 2015 года по решению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета ЧТПЗ были предоставлены госгарантии на 8 млрд. рублей для обеспечения обязательств по покупке металла у ММК. Как подчеркнул Борис Дубровский во время рабочей встречи с полпредом Игорем Холманских, Челябинская область за счет стабильной работы крупнейших предприятий-налогоплательщиков смогла выполнить план бюджетных поступлений по налогу на прибыль в 2015 году с 10% ростом к предыдущему году.
«2015 год стал успешным для нас. Группа выпустила почти 2 млн. тонн продукции. Основной поставщик металла, конечно, Магнитогорский металлургический комбинат. Были проблемы в начале года с финансированием, не хватало банковских гарантий. Здесь нам помог губернатор, пошел навстречу и выдал областную гарантию, что позволило стабильно работать двум предприятиям. Не только нам, но и ММК, который поставил в наш адрес около 400 тыс. тонн под трубы 1420», – отметил Александр Федоров. 

307
Популярное
Лента новостей